楼主: 萝卜

新三国群英传2全400武将测评(禁止回复)

升级   100%

超级版主

QQ

009 公孙度 76 46 节操3
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 未
讨伐董卓 北平 野
群雄割据 襄平 野
赤壁之战 未
三国鼎立 未

前期:
相当烂的一技:旋龙。这技能烂到只有裸奔时候有存在感,虽然旋龙裸奔的时候相当不错。,要再像此君一样没双围,那就真的有点惨。鬼戟是不错的技能,但它不能撑起杀将核心,也撑不起杀兵的核心。处境类似的还有三圣,三日月,等等。C

中期:
连弩激做为杀将性价比之王,还是能挣回一点情面分的,配合鬼戟也不存在释放条件苛刻的问题,B-

后期&满级:
八卦的清兵能力马马虎虎,杀将技也能跟得上,B-,但这人显然没有培养价值。

升级   100%

超级版主

QQ

010 公孙恭 64 78 节操2

全剧本剧本登场情况

黄巾之乱 未

讨伐董卓 未

群雄割据 襄平 野

赤壁之战 襄平 登

三国鼎立 北平 登

前期:一技后选恶心玩家,弓箭兵不错。
考虑到有的时候要靠他的后选来破掉更低智力敌将的后选,那勉勉强强给个B-的前期分吧。

中期:C
这套技能,在流程里让人看不到多少培养的欲望。
你问我增技中不是挺好的嘛?
是挺好的,我捡来个29级的公孙恭,我用用增技中是挺开心,但是这么晚出的增技中不足以让玩家对他进行专门培养,顶多在差个三五级出增技中的时候帮忙喂几个敌将。

后期:B-

满级:B

升级   100%

超级版主

QQ

011 公孙康 68 54 节操3
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 未
讨伐董卓 未
群雄割据 襄平 野
赤壁之战 襄平 登
三国鼎立 未

又一个定义了全时期C档的人。

升级   100%

超级版主

QQ

012 公孙渊 82 61 节操1
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 未
讨伐董卓 未
群雄割据 未
赤壁之战 未
三国鼎立 襄平 野

公孙家最强的男人,可惜出场有点晚。
前期:班阵+增技,配合相当好的双围,可以开场带兵冲阵,气满无脑伏兵,手感爽爆。自带的链锤兵也和他这套技能非常契合。A++
中期&后期&满级:龙激四冲龙灭都是打全突的好技能,配个更好的军师可以把他的战斗力充分发挥出来。A+

升级   100%

超级版主

QQ
013 公孙越 65 46 节操3
全剧本剧本登场情况(有关武将出场的具体讲解,请在公众号内回复“武将出场”)
黄巾之乱 北平 登
讨伐董卓 北平 登
群雄割据 未
赤壁之战 未
三国鼎立 未

不好意思,12级的太极门和初始链锤兵救不活这个人。全时期C,虽说他是个前期成色还不错的C。高等级时,这几板斧作用很小。

升级   100%

超级版主

QQ

014 公孙瓒 86 70 节操3
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 北平 登
讨伐董卓 北平 登
群雄割据 未
赤壁之战 未
三国鼎立 未

前期:
这双围,这技能,放在游戏里是肯定不怂文丑的。单旋灯配上他这个双围就能勉强上A档了。考虑到是君主,给个A吧。
中期:非伏非大火武官的最舒服搭配之一,赵云同款的龙激旋灯,他即使裸奔也是一条好汉。A-
龙激+旋灯裸奔的疲软期在30级以后。
后期&满级:A- 。

升级   100%

超级版主

QQ

015 卞喜 73 42 节操2
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 许昌 登
讨伐董卓 邺 野
群雄割据 未
赤壁之战 未
三国鼎立 未

著名的鬼戟+冲车,要说怎么躲倒也不难,散兵后退即可。当然在我军手里这组合不太好使。
在我军手中,C档天花板。

升级   100%

超级版主

QQ

016 太史慈 97 70 节操4
全剧本剧本登场情况
黄巾之乱 未
讨伐董卓 北海 野
群雄割据 庐江 登
赤壁之战 庐江 登
三国鼎立 未

前期:
凭落日+八门上不去S,但是加上双围就可以了。S
中期:
17级的烈灯,23级出伏兵,八门带兵冲远程。
太史慈配增技裸奔切个弱鸡以后,还能顺手塞个连阵出来,战后把兵传给队友。这是很初级的大火伏兵用法,但是对新手友好。
有没有人中期比他更能打呢?肯定是有的,毕竟连阵性能上不及班阵,真要是极限控兵的话那几个怪物班阵,以及那几个回血伏兵都不怂太史慈。
但是有没有人比他更好上手呢?没有。
果断SS
后期&满级:
各种意义上的群二代表人物,技能组优秀到很多人不记得他还有个旋张。这个旋张能让太史慈在出鬼哭前一直保有一技清场的能力。
战斗力天花板,SS
其实吧,当你很素质地ban掉太史慈的鬼哭以后,才能意识到这人的技能组到底有多imba。
性能上:鬼哭伏兵>八门伏兵>>大火伏兵。
常见高等级存档(比如被当成战斗力测量标准的平均15城)里,专心用鬼哭伏兵,配增技高一口气推掉10多个人是不难的。极(无)限(耻)的sl以后,单人平推掉一座城(比起推10个人,主要难在必须啃掉硬骨头)也不是不现实,例如著名的太史慈单刷马家军。
在30-50级这个区间,恢技高的八门+连阵不会弱于传统的鬼哭连阵,再有个恢体的话,允许dall换顺序,可以无视兵种克度达成 真·单人永动。
太史慈如果专心用大火伏兵,其实也会是大火伏兵的代表人物,和甘宁同档。