【转载战报】今天开始挑战《剑侠无双》了,用血河派欧阳独开局

升级   100%

超级版主

【转载战报】今天开始挑战《剑侠无双》了,用血河派欧阳独开局

原作者:“广翔公贴吧”的“凯琳·菲利西亚”

现在势力人数有17人,刚刚把萧秋水势力给灭了,收降了第一个可怕的魔鬼BOSS。
以前看广翔公的《剑侠无双》宣传贴时,就有人说广翔公很喜欢温瑞安笔下的人物。
很惭愧,我对武侠就知道点金庸的射雕、神雕侠侣和古龙的绝代双骄,其他的我都没看过。
萧秋水我一查资料,发现他就是温瑞安笔下的第一高手,他在游戏里也真是名不虚传。
每次体力都是260多,技力更有330多,十几级就这么高的体技,相当于九州游戏里的启示之君了。
看来,广翔公是真的喜爱这位强大到我都害怕的高手啊!
我打他没有任何捷径,只能是让武力超百的将士们一个个上,尤其是欧阳独、卫悲回这样的。
而且,中间我还收了一个能放毒的高手,他的实力相当于《九州铁甲》里的辰月之龙。
这个人名叫谢烟客,他来自金庸的《侠客行》,也是个世外高手,后期打萧秋水的时候主要靠他。
结果,他的放毒神技配上欧阳独的增加体力,已经被我军打得体力不支的萧秋水两次败给了他。
最后,萧秋水败逃了3次之后,才彻彻底底地向我军投降,今晚的努力终于没有白费。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

升级   100%

超级版主

上午把风清扬收降了,顺道从他那里拿了3个“独孤九剑”,不过目前还没什么人能用。
萧秋水能用,苏樱也能用,但我不想破坏萧秋水的最强招式,苏樱是谋士武力太低。

登录/注册后可看大图

今晚最大的收获是灭了岳不群势力,岳不群、令狐冲等人投降我方。
感觉岳不群的武力在众多高手中特别不显眼,令狐冲也是,甚至还不如我方的任狂。
或许,还是因为我是金庸小说的粉丝吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

额外再加一张岳灵珊的截图吧,收降岳不群之前先把他女儿给降服了。

登录/注册后可看大图

升级   100%

超级版主

今天终于如愿把东方教主收服了,欧阳独还劝降了西门吹雪,省去了一战。
田归农势力被我灭了,还收服了无崖子的师妹李秋水,她也是我手下的第二位“秋水”。
还有一个女子让我收服了,虽然没什么实力,可我收她完全是出于同情。
她叫凌霜华,武力只有10,武将技和军师技没什么特别的,我查她资料时得知她是被父亲杀害的。
父亲凌退思为获得连城诀不择手段,不但破坏女儿的爱情,最后竟然还把她钉死在棺材里。
我看了之后义愤填膺,觉得无论如何我不能杀她,否则我会后悔的。
以后我如果碰到凌退思这家伙的话,我立马杀他!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

升级   100%

超级版主

今晚把水母阴姬的势力灭了,她们势力中的7个人全投降了。
水母阴姬的武力有116,恐怕以后再不会有比她更强的女人了吧?
另外,我跟青龙老大、黄裳打了数场,还是像原来玩《九州铁甲》那样,没悬念地取胜。
不过,我没拿到什么太好的东西,都是一些大量恢复体力技力的丹药。
唯一有点真正作用的,是我从黄裳那里拿了3个能学“化解计策”的道具,具体名字忘了。
我分别给令狐冲、西门吹雪、欧阳锋吃了,他们第一栏的军师技都变成了“化解计策”。
现在想来,这种道具还是适合队伍里总当军师的人来用。

升级   100%

超级版主

刚刚打完一战,忍不住想发出来,我把害死丁典和凌霜华的元凶凌退思杀了!
我也是有意这么干,派丁典去跟凌退思交手,没一个兵的凌退思根本不是丁典的对手。
最后,丁典轻松打败了凌退思,而且战后我毫不犹豫把他斩首了。
这算是在游戏中给丁典和凌霜华的一个最好的交待吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

升级   100%

超级版主

今晚收降了天山童姥、上官金虹、南帝段智兴、四大恶人段延庆等名将。
上官金虹是我无意中收降的,本来我想去打任我行势力,结果借道跑到上官这边来了。
上官金虹就一个18人的据点,最后让我收降了上官金虹、林仙儿等3人,其他人全杀了。
天山童姥势力打得也很轻松,我甚至故意安排李秋水去和天山童姥对决,结果是李秋水赢了。
段智兴、段延庆的投降有点曲折,一开始他们被唐烈香势力收去了,我没捞着。
后来没办法,派了几个猛将上去打有他们的据点,才一点点收降了他俩。
段智兴是我用天山童姥给劝降成功了,段延庆用离间计把他招降了。
本来今晚收天山童姥挺开心,但因为收南帝他们的缘故搞得开心不起来了。

升级   100%

超级版主

今天连续灭了任我行、诸葛正我势力,手下的BT猛将是越来越多了。
原本以为今天最大的收获是杨过,结果到了晚上才发现应该改成元十三限。
元十三限这个人同样来自温瑞安的小说,叫做《说英雄谁是英雄》的第三部。
这位不但能快速恢复体力和技力,而且也能让敌将体力不断降低,都是2的体力值。
收降他的时候,有一次他的“灭天绝地”绝招把我方满血满兵的苏梦枕直接杀败了。
不知是不是BUG,当时“灭天绝地”收尾的狂雷天牢半天都没停下来,生生把苏梦枕打到濒死。
但幸好,最后还是收降成功了,他一次就投降了我军,之后就成了我军最大的杀人机器。

突然想发表一下感慨,这么长时间以来玩《剑侠无双》的感觉。
《剑侠无双》远比《九州铁甲》难打,因为里头的武林高手着实太多太多了。
想起以前评点的九州猛将,最强的秦婴在《剑侠无双》也只能排到10名左右了。
武林高手众多,有很多都是我喜欢和尊敬的,跟他们交手对我来说也是荣耀。
每次打败他们,并收降他们做手下时,成就感总会有的,当然现在是越来越淡了。
高手过后还会有高手, 就像山的后面是另一座山那样,总是提醒我不能有任何松懈。
想起街霸里的RYU每次夺冠之后,总会默默地离开,因为探寻武学真谛才是他的目标。
有时候在游戏打败一个个高手之后,我也有这样的感叹,武学想达到巅峰还是遥遥无期的。
既然遥遥无期,那么就坚持奋斗下去,总会有曙光闪现的。

升级   100%

超级版主

今晚征战很可能要面对燕狂徒这个猛将,昨天我看到李沉舟势力行军的部队中就有他。
还有韦青青青,他在离我方据点不太远的一个地方当太守,这位肯定也相当不好打。
曾经看过一个贴子《武侠百大高手排行榜》,结果第一名就是燕狂徒。
我找过燕狂徒的百科,结果他的第一幅图就震到我了,港漫里的燕狂徒如同上天的恶灵。
花白的头发和胡须,配上燕狂徒巨大的如同雄狮一般的脑袋,我真的是被吓得不轻。
韦青青青这个人,我同样从百科上得知,他是元十三限的师父。
元十三限我前面提过了,可以不断恢复体技还能降低敌将体力的人,非常好用。
既然徒弟都这么厉害,那他师父是不是要恐怖到逆天了?我实在是不敢想象。
想到游戏里只要是温瑞安笔下的人物,都被塑造地相当强大恐怖。
今晚真要面对他们的话,我不知道能不能还像昨晚那样轻松获胜。
至于打吴明老先生,还是等我过了他们的关之后再提吧。

升级   100%

超级版主

今天没有太多值得一说的,基本就是强将一路往前推,挡路的敌将被我杀了很多人。
除了几个愿意一收的武将,像阳顶天、谢逊、黄蓉、香香公主、裘千仞等人之外,其余全杀。
现在战斗已经进入后期,倚靠的将领也就20人左右,其他人都去做后勤工作了。
由于杀得太多,手下目前武将只有194人,而时间已经到了第147年了,还有几个势力没灭。
现在的进度是,我正跟萧峰势力战斗,希望下次可以跟萧峰过过招,尝尝他降龙十八掌的滋味。
祝自己好运!

升级   100%

超级版主

上午把萧峰势力灭了,只剩君主萧峰还没投降,但我想也快了。
现在东南势力还有龙岛主和日后势力,跟吴明的交手就在眼前,希望到时候我不会输吧。
也许收吴明之后,天下就再也没有可以挑战我的势力了,尽管目前还有9个势力没灭。
GOOD LUCK!